Россию оскорбили заявления со стороны Запада по Навальному

МИД России прокомментировал переговоры между заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом и российской стороной в Москве. В ходе бесед была затронута тема российского оппозиционера Алексея Навального.

Фото: Геннадий Черкасов

Американская сторона назвала произошедшее «инцидентом» и теперь пообещала, что в случае подтверждения версии о его отравлении США примут меры, «на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году».

В ответ российская сторона обратила внимание американского дипломата на недопустимость голословных обвинений. Отмечается, что Россия сама «выступает за самое тщательное и максимально объективное расследование произошедшего».

При этом Россия считает «глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении «сокрыть истину». Они звучат с Запада в адрес омских врачей. При этом медики незамедлительно оказали помощь Навальному, напомнили в МИД.

Кроме того, они передали полные данные истории болезни политика бригаде немецких врачей, которые прибыли в Омск для транспортировки блогера в берлинскую клинику.

Также Москва обратила внимание Бигана на «подозрительную поспешность», с которой в США и Евросоюзе подхватили версию об умышленном отравлении. Отмечается, что это точно не выгодно российскому руководству. Кроме того, Москва вновь напомнила о своей готовности открыто и непредвзято рассмотреть и этот конкретный случай, и «так называемые «дела А.В.Литвиненко и Скрипалей». О них сейчас «вновь дружно и как по команде вспомнили западные СМИ», подчеркнули в российском МИД.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что комитету нижней палаты Федерального собрания будет поручено проанализировать ситуацию с оппозиционером. Он допустил, что ситуация эта может быть провокацией западных стран с целью обвинить Россию.

До этого немецкие врачи из берлинской клиники «Шарите» заявили об интоксикации организма Навального. Клинические исследования показали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Читайте материал «Кома Навального — не повод для расследования?»

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *