Breaking News

Тихановская прокомментировала поздравление Лукашенко с победой на выборах от Путина

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала поздравление главы РФ Владимира Путина в адрес Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Об этом Тихановская высказалась в эфире «Эха Москвы».

Фото: vk.com

По словам Тихановской, поздравительная телеграмма от Путина является «единственным свидетельством поддержки» режима Лукашенко со стороны России. При этом она отметила, что после этого Путин видел, что результаты президентских выборов в республике вызвали недовольство огромного числа белорусов

«Я думаю, что он увидел потом настроения людей, он увидел все эти демонстрации, которые проходят против», — сказала Тихановская.

По ее словам, другие свидетельства того, что Москва помогает Лукашенко сохранить власть, отсутствуют. С другой стороны, с самой Тихановской российские представители пока не связывались, добавила она.

Ранее в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche Тихановская заявила, что белорусская оппозиция в случае прихода к власти продолжит поддерживать тесные экономические связи с Россией. Она отметила, что «Белоруссия — это не Украина», и поэтому кардинальной смены политического курса после смены власти, как это было после майдана в 2014 году, не будет.

Читайте также: Лукашенко заявил о срыве плана присоединения Гродненской области к Польше

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *