Тихановская: «Революция в Беларуси не геополитическая»

По словам экс-кандидата на пост президента Беларуси Светланы Тихановской, продолжающиеся в стране протесты не имеют геополитического подтекста, а оппозиция не отступит от своих требований о проведении честных выборов. При этом она надеется достичь проведения выборов «посредством диалога» с действующим главой республики Александром Лукашенко.

25 августа экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на английском языке по видеосвязи выступила на заседании комитета Европарламента по иностранным делам. В своем выступлении она отметила, что протесты в стране не носят геополитических мотивов, они не являются ни пророссийскими, ни антироссийскими, ни проевропейскими, ни антиевропейскими.

Она подчеркнула, что речь идет о «мирной революции», а граждане страны хотят «свободных и честных выборов». При этом оппозиционный лидер уточнила, что белорусы уже «не отступят и не сдадутся».

«Мы больше не являемся оппозицией, мы представляем большинство», — пояснила она, напомнив европейским коллегам, что в республике, в центре Европы, в ходе протестов погибли как минимум шести человек.

Источник: rbc.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *