Борский стрелок в школе стоял на учёте из-за интереса к оружию и взрывчатке

Борский стрелок в школе стоял на учёте из-за интереса к оружию и взрывчаткеПодросток закончил обучение летом этого года.14 октября 2020, 21:51

48

Фото © ТАСС / Солунин Михаил

18-летний Данил Монахов, который открыл огонь на автобусной остановке в Нижегородской области 12 октября, стоял на школьном учёте из-за интереса к трагедии с расстрелом учеников в США и разговоров о покупке оружия и взрывчатки. Об этом рассказали в местном Департаменте образования, передаёт РИА «Новости».

Стоит отметить, что подросток учился в школе № 101 в Нижнем Новгороде с 1-го класса. Этим летом он закончил 11-й класс и получил аттестат о среднем общем образовании.

При анализе социальных сетей учащихся в феврале 2019 года заместитель директора школы и классный руководитель выявили на странице «ВКонтакте» подростка записи, касающиеся нападения на учеников школы в США. Кроме того, одноклассники рассказали, что он говорил о покупке оружия, взрывчатки, — отметили в Департаменте образования.

Бабушка борского стрелка пришла в сознаниеЖенщина потеряла много крови, подключена к аппарату ИВЛ и по-прежнему находится в очень тяжёлом состоянии.

Уточняется, что после этого руководство школы, где учился Монахов, направило письма в управление образования администрации Ленинского района и комиссию по делам несовершеннолетних администрации Канавинского района о негативном содержании страницы в соцсети и поведении ученика.

Письма были приняты учреждениями системы профилактики, направлены на рассмотрение в профильные ведомства, — уточнили в департаменте.

Монахов был поставлен на школьный учёт, на котором состоял до конца обучения. С ним провели беседы администрация школы и социальный педагог, информация об увлечениях подростка доводилась и до сведения его родителей.

Депрессии в медкарте борского стрелка не помешали ему получить оружие. СК возбудил уголовное дело о халатностиКроме того, парень увлекался негативным контентом в соцсетях, о чём также знали надзорные органы.

Напомним, что в результате стрельбы на автобусной остановке три человека погибли, ещё трое пострадали. Тело самого Данила нашли вчера утром недалеко от места, где он стрелял по прохожим. Лайф публиковал кадры с места обнаружения. Ему проведут посмертную психиатрическую экспертизу для установления причин и мотивов его поступка.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *