«Недопустимая халатность». На Сахалине чиновника уволили за японскую карту Курил

"Недопустимая халатность". На Сахалине чиновника уволили за японскую карту КурилЕго руководителю объявили выговор. 26 октября 2020, 11:18

127

Фото © «Сахалин.инфо»

На Сахалине уволили сотрудника агентства по рыболовству за то, что в презентации он использовал карту, скачанную с японского ресурса, где Курильские острова были обозначены тем же цветом, что и остров Хоккайдо.

Данные слайды участниками совещания были расценены как недопустимая халатность. Губернатор Валерий Лимаренко был крайне возмущён данным проступком и потребовал немедленного проведения служебного расследования, — говорится на сайте правительства региона.

Комиссия признала виновными в ошибке двух человек — самого сотрудника и руководителя агентства по рыболовству. Последнему объявили выговор. Глава региона отметил, что намёки на искажение государственной границы неприемлемы и за подобную халатность необходимо наказывать самым строгим образом.

Бразильский сенатор-коррупционер спрятал в трусах деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом. Его уволилиПолитик обвинил своих оппонентов в попытке запятнать его имя.

Ранее Лайф рассказывал, что новый премьер Японии намерен поставить точку в вопросе о принадлежности Южных Курил.

Споры России и Японии о принадлежности Южных Курил продолжаются с середины XX века после того, как в 1945 году архипелаг вошёл в состав СССР. В прошлом МИД РФ неоднократно заявлял, что российский суверенитет над островами не подлежит сомнению.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *