Новое экологическое ЧП. Огромное масляное пятно обнаружили в акватории Находки

Новое экологическое ЧП. Огромное масляное пятно обнаружили в акватории НаходкиНа место ЧП направлен нефтемусоросборщик, который начал очищать воду.22 октября 2020, 10:20

153

Жители Находки в течение нескольких дней наблюдают огромное радужное пятно в акватории залива. Оно тянется от Приморского судоремонтного завода. Пользователи распространяют в соцсетях фото и видео с места загрязнения, в том числе сделанные с беспилотников.

С высоты птичьего полёта отчётливо видно, что радужная плёнка покрывает десятки квадратных метров в акватории и растекается дальше по заливу.

Фото © телеграм-канал "Находкинский портовой"

1 / 3

В Роспотребнадзоре начали проверку данных сообщений, взяли пробы воды. По словам специалистов, информация о серьёзном загрязнении не подтверждается. Образование масляной плёнки на поверхности воды, по предварительным данным, произошло в результате смыва нефтепродуктов из городского коллектора. В ближайшее время в местной котельной пройдёт проверка. А в акватории уже проходит чистка воды от загрязнения.

Специалисты приняли все необходимые меры по устранению предполагаемой аварии: на место был вызван нефтемусоросборщик, который приступил к уборке водной поверхности, — говорится на сайте городской администрации.

В одном районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за разлива топливаВ реку попало около 0,5 тонны нефтепродуктов.

Как сообщал Лайф, большой общественный резонанс ранее вызвала массовая гибель морских обитателей в результате загрязнения Авачинского залива на Дальнем Востоке. Жертвами стали рыбы, нерпы, моллюски и другие животные. В качестве одной из версий произошедшего называют сброс нефтепродуктов с проходящих судов. К тому же у места загрязнения на Камчатке были замечены четыре танкера.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *