Breaking News

Подмосковные врачи спасли юную швею, проглотившую булавку

18-летняя модница из Ивантеевки едва не отправилась на тот свет, проглотив японскую булавку. Врачи смогли извлечь инородное тело.

Как стало известно «МК», неприятность произошла, когда студентка швейного техникума перекраивала свой старый пиджак. По привычке она зажала японскую булавку губами, а потом машинально проглотила ее. Сначала девушка понадеялась на оптимистичную статистику: в интернете она вычитала, что в 80% случаев иголки из организма человека выходят естественным путем, не причиняя вреда органам и тканям. Но в число счастливчиков она, к сожалению, не попала. Булавка прошла большую часть своего пути и в итоге застряла в одном из отделов кишечника. Острые боли заставили юную швею обратиться в больницу, и врачи обрадовали ее новостью, что она сделала это как раз вовремя. Еще один день, и началось бы сильное воспаление, поскольку предмет проткнул насквозь брюшную стенку.

Точную локацию иглы установили на томографии, а потом лапароскопическим способом — через прокол — аккуратно достали инородное тело и наложили шов. «Мы успели вовремя, еще в начальной стадии воспалительного процесса», — рассказал » МК» заместитель главного врача Ивантеевской ЦГБ по медицинской части Владимир Рыжкин.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *