Breaking News

Раскрыто прошлое киллера Буханкова, получившего пожизненный срок

Киллеру, 13 лет назад расстрелявшему бизнесмена и его охранника, а также по ошибке убившего сотрудника автомойки в Зеленограде, вынес 2 сентября приговор Мосгорсуд. Василий Буханков получил пожизненный срок. Жертвами Буханкова стали три человека. Задержали его только через одиннадцать лет после совершения первых убийств. 

Фото: Наталия Губернаторова

Как в свое время сообщал «МК»,  убийство предпринимателя и его секьюрити было совершено в далеком 2007 году. 23 июля на привокзальной площади Зеленограда человек в одежде железнодорожного рабочего выпустил 14 пуль из пистолета-автомата «Скорпион»  в уроженца Украины, 43-летнего предпринимателя Сергея Конькова и его 34-летнего охранника Андрея Рябова. От полученных ранений они скончались на месте. 

Стрелок убежал во двор 8-го микрорайона и скрылся на автомобиле.  В качестве приоритетной версии убийства следствие рассматривало предпринимательскую деятельность Конькова. Но задержать его сразу же не удалось. 

А в январе 2008 из автомата Калашникова был расстрелян автомобиль владельца автомойки на территории Солнечногорского района. Жертвой киллера, который планировал расправиться с коммерсантом, стал посторонний человек — в тот день за рулем машины находился 22-летний менеджер, который от огнестрельных ранений скончался. 

Лишь в 2018 году за эти убийства был задержан Василий Буханков, бывший член банды «черных риелторов». В середине 90-х он вместе с сообщниками искал пожилых и неблагополучных людей и заставлял их переезжать в регионы, продавая квартиры. Отсидев 8 лет за мошенничество, мужчина освободился в 2004 году. В 2007 году он устроился водителем такси, но, по всей видимости, поддерживал связь с различными криминальными группировками.

Буханкова по фотографии узнала свидетельница убийства Конькова и Рябова. Между тем родные обвиняемого (он, кстати, родом из Карачаево-Черкессии) утверждали, что он не мог убить даже кролика и в последнее время работал озеленителем на кладбище.  

Сам Буханков вину так и не признал. В последнем слове говорил, что никого не убивал.

Коллегия присяжных признала мужчину виновным и не достойным снисхождения.  Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, 55-летний Василий Буханков был приговорен к пожизненному наказанию в колонии особого режима. Также суд взыскал в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей. 

Убивший троих киллер Буханков получил пожизненный срок: кадры суда

Смотрите видео по теме

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *