Breaking News

В Петербурге разоблачили схему хищения лекарств от рака на 100 млн рублей

В Петербурге разоблачили схему хищения лекарств от рака на 100 млн рублейЗлоумышленники занимались незаконным промыслом целых пять лет.10 октября 2020, 17:48

371

Фото © Pixabay

Целую серию обысков пришлось провести оперативникам в Санкт-Петербурге, чтобы раскрыть схему хищения лекарств для онкобольных. Злоумышленники занимались кражами целых пять лет, и общая стоимость препаратов, которые оказались у них, превысила 100 миллионов рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по городу и Ленобласти.

По версии следствия, лекарственные препараты похищались в медицинских организациях и впоследствии перепродавались оптом и в розницу, — говорится в сообщении.

Дело возбудили по статье о краже и стали искать всех, кто мог быть к этому причастен.

Цифровик-затейник. Финансовые схемы чиновника из Минпромторга обошлись государству в миллионы рублейСегодня по подозрению в мошенничестве был арестован заместитель директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Антон Исаев. Его подозревают в создании преступных схем, через которые воровались государственные деньги. Лайф разбирался, как и с кем мог действовать чиновник, а главное — выяснил, что сумма хищений может составлять десятки миллионов рублей.

В итоге, чтобы найти всех подозреваемых, пришлось провести 35 обысков. Оперативники изъяли документы, печати и штампы различных организаций, а также деньги и лекарства. Более 15 человек доставлены в полицию для проверки на причастность к хищениям.

Как отметили в Прокуратуре Санкт-Петербурга, похищенные лекарства были выделены в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

А в Сургуте местный программист помог правоохранительным органам в раскрытии особо крупного мошенничества, ущерб от которого составил примерно 50 миллионов рублей.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *