В России могут отменить плату за коммуналку семьям с доходом ниже прожиточного минимума

В России могут отменить плату за коммуналку семьям с доходом ниже прожиточного минимумаИнициативу уже направили на рассмотрение в Правительство РФ.19 октября 2020, 23:01

25

СМИ: Минтруд предложил по-новому рассчитывать прожиточный минимум и МРОТОтмечается, что соответствующие поправки уже одобрили на заседании правительства.

Кроме того, может быть изменён социальный стандарт жилищной обеспеченности: минимально допустимую планку предлагается повысить с 18 до 25 квадратных метров. Как утверждается, это позволит увеличить число тех, кто имеет право на получение субсидий по оплате ЖКУ.

Добавим, если данные инициативы поддержат в российском правительстве, то около шести миллионов семей получат право не платить по коммунальным счетам.

Стоит отметить, что, по примерным подсчётам, на компенсацию расходов государству потребуется порядка 140 миллиардов рублей.

Минобрнауки допустило повышение стипендий до уровня МРОТВ прошлом году размер средней государственной академической стипендии составил 2980 рублей.

Ранее сообщалось, что в швейцарском кантоне Женева установили самый высокий в мире минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *