«В шкафу живёт кукла Полина». Дети полгода подкармливали ребёнка, пока мать морила его голодом

"В шкафу живёт кукла Полина". Дети полгода подкармливали ребёнка, пока мать морила его голодомВ детском саду рассказы трёхлетней Леры про живую куклу принимали за её фантазии. Никому и в голову не могло прийти, что всё это время девочка говорила про истощённого живого младенца, которого мать Леры прятала в шкафу полгода.9 октября 2020, 17:32

2946

Коллаж LIFE. Фото © Соцсети, Shutterstock

О том, что дома в шкафу у трёхлетней Леры и 13-летнего Матвея спрятан ребёнок, не знал никто. Их мать Юлия просила не рассказывать об этом никому. Но дети, сами того не подозревая, пытались спасти малышку.

Лера ходила в детский сад и рассказывала всем, что дома в шкафу у неё живёт кукла Полина. Однако никто не воспринимал всерьёз слова девочки, думая, что она просто фантазирует.

Видео © LIFE

Матвей же, будучи старшим ребёнком, никому не рассказывал о том, что происходит у них дома. Приходя из школы, мальчик подкармливал малышку смесями, чтобы она не умерла от голода. Все полгода он думал, что та самая живая кукла Полина — это ребёнок знакомых матери. По крайней мере, в этом убеждала его мать. О том, что малышка из шкафа — его сестра, он узнал от полицейских. Эта новость оказалась для мальчика настоящим шоком.

Сейчас Матвей больше всего боится пересудов и расспросов сторонних людей. Он раньше занимался хоккеем с мячом и хотел вернуться, но сейчас не хочет, так как боится косых взглядов и расспросов, — рассказал Лайфу источник, осведомлённый о ситуации в семье.

Следователи изучили страницу матери в соцсетях. Судя по ней, женщина очень увлекалась фильмами ужасов. Сотрудники правоохранительных органов шокированы, что настоящий фильм ужасов женщина устроила в собственной квартире. Многодетную мать сразу же поместили в психдиспансер.

Коллаж © LIFE

Известно, что женщина находится в официальном браке, но не проживает с мужем с января этого года. На момент разговора со следователями мужчина был сильно пьян. Как рассказала сама мать правоохранителям, она поместила девочку в шкаф временно, потому как пришли гости. Девочку она кормила молоком.

Коллеги Юлии отзываются о ней хорошо. Никто и предположить не мог, что женщина на такое способна.

Она не пьяница. Работала, двое детей, всегда всё хорошо было. Семья положительная у них. Со стороны мужа все родственники нормальные. Как так получилось, вообще не понимаю. В выходные она с девочками собиралась, гуляли, где-то сидели. А так, чтобы она пьющая была, — нет. Работает экономистом на заводе. Она на работу ходила, а дочка — в садик, три года ей. Все чистые, все приличные. Старший сын в школу ходит. Никто не может сказать про них что-то плохое, — рассказала одна из коллег Юлии.

Фото © Соцсети

Лайф пообщался с психологами, которые дали оценку поведению матери. Кандидат психологических наук доцент кафедры психологии СПбГУ Роман Демьянчук не считает поступок женщины проявлением послеродовой депрессии. Семейный психолог Татьяна Фирсова полагает, что у женщины отсутствовал материнский инстинкт.

Предпосылками могли быть личностные особенности, идущие из раннего детства. Например, инфантильность, эгоцентризм и повышенная агрессивность. Часто бывает травмирующий сексуальный опыт. Необязательно именно сексуальное насилие, а, может быть, просто проблемы с принятием себя: чувство неполноценности или ощущение себя как ребёнка, — пояснила семейный психолог.

Фото © LIFE

Напомним, что в Карпинске (Свердловская область) 37-летняя местная жительница Юлия Зыкова полгода прятала свою новорождённую дочь. Она родила девочку в апреле сама в домашних условиях. Ребёнка случайно обнаружила подруга Юлии Олеся, которая пришла к ней в гости. Она услышала подозрительные звуки, доносившиеся из шкафа. Открыв его, она обнаружила полугодовалую Полину в сильном истощении. Мать же находилась в сильном алкогольном опьянении и не захотела ничего объяснить. Знакомые сразу забрали девочку и вызвали экстренные службы. Её отправили в детскую поликлинику, состояние крайне тяжёлое: истощение, гипотрофия 3-й степени. Для оказания квалифицированной помощи малышку оперативно доставили на вертолёте в Екатеринбург.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *