«Вечером поужинали, утром в больницу». В Подмосковье пятилетний мальчик насмерть отравился грибами

"Вечером поужинали, утром в больницу". В Подмосковье пятилетний мальчик насмерть отравился грибамиЯдовитый урожай семья самостоятельно собрала в лесу.28 октября 2020, 03:47

20

Сезон ядовитых грибов. Как не приготовить ужин с летальным исходомПо мнению специалистов, гибель ребёнка, накормленного папой несъедобными грибами, говорит о том, что многие не знают о них элементарных вещей.

Председатель Союза грибников России Михаил Вишневский отметил, что ежегодно от отравления грибами умирают от десяти до двух тысяч человек, и ещё несколько тысяч обращаются за помощью. Часто люди путают ядовитую галерину с опятами, а опасная для людей поганка разрослась в Подмосковье из-за тёплой погоды.

Эксперт отметил, что интоксикация ядом галерины и поганки наиболее страшна для человека, поскольку первые симптомы проявляются не сразу, отрава уже успевает попасть в кровь и начать разрушать организм. В случае с менее серьёзными грибами следует вызвать рвоту и обратиться к врачу.

— Не знаешь, не уверен — не бери. Это максимум. Если внешний вид гриба вызывает у тебя сомнение, значит, брать его не нужно, — заключил Вишневский.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *