Убивший годовалого сына отец из Нижнего Тагила считался «хорошим родителем»

Страшная трагедия произошла на днях в Нижнем Тагиле: отец троих детей в порыве злости на своего младшего сына, которому было чуть больше года, убил мальчика ударами по голове. Как такое могла произойти – ведь семья считалась вполне благополучной? Мы попытился выяснить это у близкой знакомой родителей несчастного ребенка.

Фото: Евгений Семенов

Семья считалась вполне благополучной, подрастало трое детишек: 4-летняя дочка, 12-летний сын и младший. По информации следствия, 36-летний Алексей Р., находясь вместе с малышом в дома, «нанёс ребёнку несколько ударов руками по голове, отчего мальчик впоследствии скончался на месте преступления в результате закрытой черепно-мозговой травмы». По сообщениям некоторых источников, отца взбесило, что малыш отказывался пить из детской бутылочки.

Старший помощник руководителя управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга пояснил «МК»: «Матери дома не было, мужчина находился один с сыном. После содеянного он закрыл входную дверь на ключ и скрылся. Когда в назначенное время отец не передал бабушке сына, хотя была такая договоренность, она забеспокоилась и стала звонить дочери. Мать ребенка пришла домой и обнаружила тельце сына. Полицейским удалось найти мужчину по горячим следам в тот же день вечером.

Вину свою обвиняемый признал лишь частично, ему назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

– В целом семья благополучная, но не скажу, что у них все было хорошо, — рассказала «МК» подруга матери Анастасия. — Алексей жил в свое удовольствие, а Юля зарабатывала. Она сидела в декрете с младшим сыном, но так как денег им не хватало, выходила на подработку. А Алексей только с 1 августа устроился на работу пекарем, Юля его заставила… Вообще он был чрезмерно общительным. Такой дерганный, заводится с полоборота. Грубого слова ему не скажи. Я еще удивлялась, спросила Юлю, как она так долго с ним живет?

– Он мог поднять руку на Юлию, на детей?

– Он мог подраться с кем-то, но дома не бушевал, не трогал ни Юлю, ни детей. Он любит своих детей, но не сюсюкается с ними. Но себя больше всех любит. Считает себя «пупом земли». А так вел себя как обычный отец. На похоронах ребенка Юля говорила, что она «не представляет, что могло произойти с мужем». Она даже не сразу поверила, что он мог такое сотворить.

– Как все произошло в тот день? 

– Он должен был вечером выйти на работу. Юля тоже была на работе, и сына надо было передать бабушке, ее маме. Бабушка позвонила Алексею в 19:15, и на тот момент было все нормально, она слышала, как малыш бегает по квартире. Алексей ей сказал, что «они собираются». Что там произошло за час, неизвестно. Потом, как говорят, он признался в полиции, что первый удар у него вышел случайно, он сорвался, а потом он добил сына, четырьмя ударами. Затем он уложил его на кровать, а сам сбежал. Когда Юля разыскивала его, еще ничего не зная, звонила ему, он снял трубку и сказал ей: «Бегом домой!», она спросила: «Что случилось, где сын?». Он в ответ истерично зарыдал и бросил трубку.

– Может, он был под наркотиками или пьяный?

– Когда его проверили, он был чист. В крови не было ни алкоголя, ни запрещенных веществ. Вообще, у него была бурная молодость, когда-то у него были судимости за хранение наркотиков. Но Юля говорила, что он не употреблял их, во всяком случае, она не видела.

Тем временем, земляки обвиняемого возмущены мягкостью предъявленной ему статьи: «Какая тут «неосторожность», он же целенаправленно бил ребенка!». И требуют для мужчины более жесткого наказания: «Минимум пожизненно! Жаль, что отменили смертную казнь».  

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *