«Уроки английского» по-пушкински, или Как учитель с шизофренией два года работал в школе

"Уроки английского" по-пушкински, или Как учитель с шизофренией два года работал в школеНесколько лет жительница подмосковного города Пушкино работала учителем. Женщина часто брала больничный и за два года сменила три места работы. Родители жаловались на слабые знания и неподготовленность педагога. О том, что она наблюдалась у психиатра, в школе никто не знал, пока не случилась беда.13 октября 2020, 15:51

685

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, VK / Любовь Мельникова

«Счастливая многодетная семья» — именно так можно подумать про Мельниковых, если посмотреть на фото. Почти всё время семья проводила вместе — ходили в походы, гуляли. Первого ребёнка — Сергея — Любовь Мельникова родила в 2001 году. Сейчас ему 19, учится в Москве. Спустя время на свет появилась Виктория (16 лет), а ещё через три года Анастасия (13 лет).

Любовь увлекалась кулинарией, рукоделием, но свою жизнь связала с тем, что любит больше всего на свете, — иностранными языками и детьми. Страшно представить, что такая на вид любящая многодетная мать и учительница сможет воскресным утром убить собственного ребёнка.

Фото © VK / Любовь Мельникова

Проблемы у Любови Мельниковой начались ещё в 2013 году. Тогда она попала в психиатрическую клинику и врачи назвали страшный диагноз: шизофрения. Женщине назначили лечение, которое дало хорошие результаты: началась ремиссия. Беда миновала, Людмила даже решилась на позднего ребёнка: в 39 лет она родила Ванечку. Когда ему исполнилось два года, решила пойти работать с детьми. Лингвист по образованию, она прошла трёхмесячные курсы переподготовки и устроилась в школу посёлка Зверосовхоза учителем английского языка.

С первых дней своей педагогической практики женщина вызвала негодование среди родителей учеников: они жаловались, что Любовь не готовилась к урокам и давала детям слабые знания. Кроме того, учительница часто была на больничном, ребята отставали от школьной программы. В конце концов на педсовет вынесли вопрос о непрофессионализме Мельниковой — и она ушла. Через месяц она уже преподавала французский язык в мытищинской школе. Но и там женщина не задержалась надолго. Две недели спустя Любовь Мельникова заявила директору школы, что она хороший специалист и за предложенную зарплату работать не станет. Вскоре женщина пришла в третью школу, в которой и работала по сей день.

Утром в понедельник, 12 октября, Мельникова не пришла в школу. В то, что обсуждали её коллеги и ученики, поверить было страшно. Дать объяснение своему жуткому поступку полицейским в отделе она так и не смогла.

© LIFE

Как удалось выяснить Лайфу, в воскресенье, 11 октября, утро в семье Мельниковых началось как обычно: проснулись, вместе позавтракали. Отец с двумя старшими дочерьми отправился на прогулку, а мама осталась с четырёхлетним Ваней учить стихотворение.

Когда они вернулись, мама отказалась пускать их в квартиру и попросила мужа убрать дочерей из подъезда. Когда мужчине удалось попасть в квартиру, он увидел страшное: их сын был повешен на женских колготках на детской шведской стенке, а жена стояла без движения и не могла произнести ни слова. Спасти мальчика было уже нельзя. Супруг вызвал полицию.

Опрос соседей показал, что странности её душевного состояния замечали давно. Но этому не придали должного внимания.

Однажды она подошла к соседской двери, позвонила в звонок и стала вырывать себе зубы плоскогубцами. Пришёл её муж и оправдал такое поведение тем, что она просто перенервничала, очень устала, — рассказала соседка семьи Мельниковых.

Фото © VK / Любовь Мельникова

Также соседи рассказали Лайфу, что Любовь не один раз бросалась на ребёнка с ножом. В последний раз подобное произошло из-за того, что он не давал ей проколоть уши. Тогда мальчика спас сосед, который сейчас проживает по другому адресу. Мужчина отметил, что на прогулку с детьми часто ходил отец, а саму Любовь замечали только с младшим сыном ориентировочно в период декретного отпуска.

Однако непонятно, как при наличии всех этих фактов 43-летняя женщина без труда смогла устроиться в школу, имея серьёзное психическое заболевание. Каким образом она получила допуск у психиатра, выяснят следователи. Сейчас детоубийца задержана, в ближайшее время ей будет избрана мера пресечения, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 «Убийство малолетнего».

Источник в образовательном учреждении сообщил Лайфу, что при трудоустройстве у Мельниковой были справка об отсутствии судимости и медицинская книжка. Справка из психоневрологического диспансера для трудоустройства в школу не требуется, достаточно осмотра и печатей от нарколога и психиатра. После того как Мельникова прошла все обследования, её допустили до работы. Подобные обследования она проходила и в марте.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *