Два пенальти и ошибка вратаря. «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в Лиге чемпионов

Два пенальти и ошибка вратаря. "Краснодар" разгромно проиграл "Челси" в Лиге чемпионов"Быки" были близки к ничейному результату, но за 15 минут всё резко изменилось.28 октября 2020, 20:02

22

Фото © ТАСС / Дмитрий Феоктистов

«Краснодар» наконец-то дождался Лигу чемпионов и на родном стадионе. После зубастого дебюта в игре против «Ренна» от «быков» дома ждали яростного сопротивления и клубу Романа Абрамовича — лондонскому «Челси». Краснодарцы сумели дать отпор, однако так получилось, что, если смотреть только на счёт, этого можно и не увидеть.

Лондонцы начали матч с мгновенного и тотального давления, которое чуть не обернулось голом уже на 13-й минуте. Кайо сбил соперника в своей штрафной, арбитр указал на точку. К мячу подошёл известный мастер исполнения Жоржиньо, но бразилец попал в штангу, от которой мяч угодил в спину Матвея Сафонова, а затем — в поле. Нет гола.

АААААА! Кайо привез пенальти, но Жоржиньо попал в штангу, а от нее отскочило в Сафонова 🤯

😨 Повезло, играем дальше:https://t.co/Uyw7rczKjS pic.twitter.com/u1FLPwQenT

— Матч ТВ (@MatchTV) October 28, 2020

Однако в эпизоде, который случился двадцатью минутами позднее, вратарский фарт юного голкипера резко испарился. Вроде бы несложный удар Хадсона-Одои Сафонов внезапно не смог зафиксировать: снаряд от рук вратаря предательски закатился в ворота — 0:1.

Сафонов тоже не железный. Матвей не справился с казалось бы несложным ударом Хадсона-Одои 😕

После первого тайма 0:1:https://t.co/Uyw7rczKjS pic.twitter.com/1HsI0XJTPn

— Матч ТВ (@MatchTV) October 28, 2020

Пропущенный мяч от «Челси» — это не приговор, и команда Мурада Мусаева это прекрасно понимала. После перерыва «быки» попробовали быстро отыграться, но на этот раз каркас ворот сыграл уже за гостей: мяч после удара Юрия Газинского угодил в перекладину.

Как же близок был к голу «Краснодар» 😱

Теперь каркас ворот сыграл за синих:https://t.co/Uyw7rczKjS pic.twitter.com/nIbUSFwA7X

— Матч ТВ (@MatchTV) October 28, 2020

Определяющим моментом встречи стала тройная замена, которую Фрэнк Лэмпард провёл за 20 минут до конца второго тайма. До этого момента казалось, что «Краснодар» вот-вот способен сравнять счёт и перевернуть игру, однако после случилось совершенно другое. Сначала арбитр назначил второй пенальти в ворота российской команды за игру рукой в штрафной площади. На этот раз бил уже не Жоржиньо, а Тимо Вернер, и немецкое хладнокровие его не подвело.

А спустя буквально три минуты пришёл и третий гол. Хаос в штрафной площади закончился точным ударом Хакима Зиеша — 0:3. Окончательно добил «Краснодар» вышедший на замену Кристиан Пулишич: мощный удар, и ещё одна ошибка Матвея Сафонова. Как итог — 0:4 на табло краснодарского стадиона, на которые местный клуб откровенно не наиграл. Но это, как говорится, футбол.

Лига чемпионов, второй тур

Группа Е

«Краснодар» — «Челси» — 0:4.

Голы: Хадсон-Одои 37' (0:1), Вернер 76' (0:2, пен.), Зиеш 79' (0:3), Пулишич 90' (0:4).

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *