Breaking News

Герой «Спартака» теперь в «Локо»? Кто заменит Миранчука в Черкизове

Герой "Спартака" теперь в "Локо"? Кто заменит Миранчука в Черкизове
У фанатов "Локомотива" сложные отношения с руководством клуба. Увольнение Сёмина, назначение Николича, странные трансферы, слабые результаты и призрачные перспективы в Лиге чемпионов — лишь часть претензий болельщиков к руководству. Однако Василий Кикнадзе, судя по всему, решил реабилитироваться за счёт нескольких громких переходов.5 октября 2020, 21:40

4612

Фото © ТАСС / Олег Бухарев

После неудачи с Марио Манджукичем "Локомотив" продолжил искать звёздного форварда. При всём уважении белорус Виталий Лисакович, даже несмотря на гол в ворота "Химок", на эту роль не очень подходит. А вот бывший нападающий "Спартака" Зе Луиш — очень даже. Футболист сборной Кабо-Верде, получивший в России прозвище Бонифаций, очень скоро может вернуться в столицу, и это будет мощная сделка для всех сторон.

Чуть больше года назад Зе Луиш уехал из "Спартака" в "Порту", когда у красно-белых началась масштабная перестройка. Переход воспринимался как игра на повышение. Нападающий забил за португальский клуб 10 голов в 31 матче прошлого сезона, однако в этом пока не выходил на поле. Последний раз он забивал практически год назад — в декабре, а с тех пор — только травмы и скамейка запасных. Однако, даже несмотря на эти обстоятельства, Зе — всё ещё топовое усиление для "Локомотива" и всей Российской премьер-лиги.

Фанаты "Локо" устроили настоящий ад из-за увольнения Сёмина. Спартаковцы могут только позавидоватьБолельщики железнодорожников не могут простить руководству клуба увольнение главного тренера.

Он, может, и не самый забивной, но очень полезный форвард: много бьёт, чем создаёт опасность у чужих ворот, и прекрасно выступает в любых единоборствах — как в игре корпусом, так и на втором этаже. "Локо" готов вывалить за Зе Луиша около пяти миллионов евро и даже расстаться с автором золотого гола сезона-2018 Эдером. Трансфер хорош для всех сторон, кроме одной: спартаковские фанаты явно со слезами на глазах будут наблюдать за одним из творцов чемпионства 2017 года в красно-зелёных цветах.

Далер Кузяев — фаворит Андрея Аршавина

Фото © ТАСС / Дмитрий Феоктистов

История Кузяева — пожалуй, самая загадочная сага этого межсезонья. Игрок сборной не стал мириться со статусом футболиста ротации в "Зените" и твёрдо решил уехать в Европу. По крайней мере, так казалось ещё в мае. Назывались самые разные клубы — от "Марселя", "Валенсии" и "Хоффенхайма" до "Алавеса", "Ренна" и "Бешикташа". Но что в итоге? Судя по всему, "Локомотив".

Левандовски едет в Москву, Лэмпард — в Краснодар, а Холанд — в Питер. Лига чемпионов подарила нашим фанатам топ-матчи "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар" узнали своих соперников в Лиге чемпионов.

Кузяев уже пару месяцев как находится в подвешенном состоянии и без игровой практики. Однако при этом получает вызов в сборную — Черчесов в его мастерстве не сомневается. Как и Андрей Аршавин, который с недавних пор отвечает в "Зените" за селекцию.

Далер, слушай, не совершай ошибку

Андрей Аршавин

Если переход всё же состоится, "Локомотив" получит проверенного бойца в центр поля, а сам Далер — гарантированное место на поле и большую зарплату. Не Европа, конечно, но в 2020 году туда, в принципе, проблематично попасть.

Жерар Деулофеу — воспитанник "Барселоны"

Фото © PA Wire / PA Images / Adam Davy

Ещё один переход, способный разом затмить все выходки нового руководства "Локомотива", — это трансфер Жерара Деулофеу. Воспитанник "Барселоны" — один из тех парней, которые не справились со званием "нового Месси", однако Жерар, несмотря на это, до сих пор остаётся востребованным в Европе. Он был основным в "Эвертоне", помогал "Милану", пробовал себя в "Севилье" и даже возвращался в "Барсу", а сейчас нашёл себя в "Уотфорде". При этом мощном послужном списке Деулофеу всего 26 лет.

Каталонский вингер — очень техничный и невероятно быстрый игрок, способный восполнить запасы креатива в атаке "Локомотива", которые заметно иссякли после отъезда Алексея Миранчука в "Аталанту". Агент игрока совершенно серьёзно говорит о скором переходе футболиста в "Локомотив". Дело в том, что клуб Деулофеу вылетел из Английской премьер-лиги, а в составе железнодорожников у Жерара была бы возможность показать себя в Лиге чемпионов, тем более что соперники ожидаются самые серьёзные, а значит, и внимание к матчам будет на высочайшем уровне.

Речь идёт о возможной аренде. Но, как мы помним, один из лучших игроков нынешнего состава "Локомотива", Гжегож Крыховяк, тоже сначала приезжал только в аренду, однако, когда у него пошла игра, красно-зелёные оформили полноценный трансфер. Если Жерар будет зажигать в "Локо" на том же уровне, то в Черкизове, возможно, наконец перестанут скандировать оскорбительные кричалки в адрес Кикнадзе.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *