Как в фильмах про Рокки. Есть ли реальный сценарий возвращения Хабиба?

Как в фильмах про Рокки. Есть ли реальный сценарий возвращения Хабиба?После ухода из спорта Хабиб собирается заняться тренерской работой. Но погоня за наследием, деньгами или желание поставить на место дерзких противников может заставить его вернуться. Прямо как в фильмах про Рокки Бальбоа. 27 октября 2020, 21:40

20

Фото © ТАСС / Сергей Савостьянов

Хабиб Нурмагомедов уничтожил Джастина Гейджи, довёл свою статистику до 29 побед подряд и ушёл из спорта, чтобы больше времени проводить с матерью. Это было настолько идеальное прощание, что прониклись абсолютно все, включая ярых ненавистников Нурмагомедова. Даже Конор Макгрегор выразил уважение своему противнику. В бешенстве, кажется, был только один человек в мире — Тони Фергюсон, который навсегда потерял возможность подраться с Хабибом. В «Инстаграме» он оставил послание с текстом: «Скоро увидимся, тупица», но в его правдивость верится с трудом.

Мы знаем Хабиба как человека слова: он не Конор Макгрегор, который будет завершать свою карьеру по пять раз в неделю, а потом возвращаться в октагон. Сейчас у Нурмагомедова другие приоритеты. Смерть отца заставила его иначе взглянуть на свою жизнь и переосмыслить ценности. Теперь чемпион хочет побольше времени проводить с матерью, пока у него есть такая возможность.

Незабываемый полёт Орла. Нурмагомедов переписал историю ММА и ушёл на пике В Абу-Даби завершился главный турнир года​ UFC​ 254, в главном поединке которого действующий чемпион организации в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов одержал очередную и уже 29-ю победу в своей карьере, деклассировав обладателя пояса временного чемпиона Джастина Гейджи из США.

Понятно, что сидеть совсем без дела боец не сможет. Но у него есть чем заниматься и помимо выступлений в UFC. Наиболее реальные варианты:

развитие бизнеса;

тренерская работа;

благотворительность.

Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Хабибу пророчат и политическую карьеру, но сам он неоднократно заявлял, что ему эта сфера неинтересна. Тренировать детей, открывать спортивные залы и продолжать дело своего отца, ещё больше прославляя фамилию, — это как раз то, где Хабиб будет смотреться органично. Но что отличает Нурмагомедова-младшего от отца — это зашкаливающая медийность: сейчас он самый популярный человек в России и один из самых узнаваемых во всём мире. Хабибу «респектуют» вообще все — от Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича до Владимира Путина. Поэтому очень сложно представить, что Орлу удастся совсем исчезнуть из поля нашего зрения.

Вторая битва с Макгрегором. Главный реванш в истории

Коллаж © L!FE. Фото © Instagram / thenotoriousmma / khabib_nurmagomedov

Кажется, бой с Конором — это едва ли не единственное, что может заставить Хабиба вернуться к боям. Постоянные защиты титула ему сейчас абсолютно неинтересны: бой против Гейджи показал, что реальных соперников у него просто нет. Поэтому если уж и возвращаться, то только ради чего-то грандиозного. Таким событием как раз и может стать самый ожидаемый матч-реванш в истории UFC, да и вообще единоборств в целом.

Просто представьте себе ситуацию: сейчас для Конора фактически открыта дорога к возвращению титула. Ирландец сначала побеждает Дастина Пуарье, а затем выигрывает пояс в битве с тем же Гейджи или Тони Фергюсоном. Оказавшись на вершине, Макгрегор упивается славой, но ему этого недостаточно. Он хочет ещё больше эпика, хайпа и денег, конечно же, а потому вызывает Хабиба на повторный бой. Нурмагомедов поначалу отнекивается: дескать, он и так всем всё доказал, зачем ему это. Но у Конора есть в рукаве запрещённый приём: «Это твой отец был великим, а ты без него никто, обыкновенная пустышка».

Где это уже было: «Рокки-2». Разница была лишь в том, что первый бой Рокки проиграл, но бился так достойно, что многие именно его считали победителем. Это злило реального чемпиона Аполло Крида, который так жаждал реванша, что подбивал на него соперника всеми методами, не деля их на чистые и грязные. И в итоге добился своего. Правда, итог-то один: Рокки всё равно победил. Объяснять, кто в паре Конор — Хабиб главный герой, а кто — просто пафосный забияка, к счастью, не нужно.

Исполнение главной мечты отца

Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Абдулманап Нурмагомедов мечтал о том, чтобы его сын не просто стал чемпионом UFC, а чтобы довёл свой рекорд до 30 побед подряд и затем ушёл. Сейчас у Хабиба 29 побед, до заветной цели не хватает всего одной. Да, сейчас ему кажется, что с него хватит, но со временем боль может утихнуть, а без боёв — самого главного занятия в его жизни — может стать только хуже. Да, Хабиб на весь мир объявил, что обещал маме больше не возвращаться в октагон. Но именно она как самый близкий человек будет видеть, что её сыну нужно по-настоящему. К тому же мечта отца — это вполне благая цель.

Когда случится этот момент (если он случится), сказать сложно. Но понятно одно: в тот момент в UFC уже будет новый чемпион в лёгком весе. И он наверняка заявит, что он-то покруче Нурмагомедова. Что победы Хабиба были давным-давно, что сейчас он уже никому не интересен и ни на что не способен. Такое Хабиба может только раззадорить, а он привык доказывать своё превосходство не словом, а делом.

Где это уже было: «Рокки Бальбоа». Завязка фильма строится на том, что в компьютерной симуляции боя между бывшим чемпионом Рокки и нынешним лучшим бойцом мира побеждает именно Бальбоа. Всему миру становится интересно, действительно ли у «итальянского жеребца» ещё есть порох, а действующий чемпион уверен, что разнесёт давно закончившего карьеру бойца.

9 реальных боксёров из фильмов про Рокки БальбоаСегодня, 10 января, в прокат выходит фильм "Крид-2". Это очередное продолжение истории про боксёра из Филадельфии Рокки Бальбоа и его нового ученика Адониса Крида. Оригинальный фильм "Рокки" многие эксперты называют лучшим кино о спорте, а сама франшиза — первая и единственная из спортивных, которая идёт уже 40 с лишним лет. А много ли в ней реального спорта? Лайф рассказывает о настоящих боксёрах, которые в разное время снимались в фильмах о Рокки.

Во франшизе «Рокки» у главного героя нет родителей, но есть жена, которая, как и мать Хабиба, тоже просит его больше не выходить на ринг. Это происходит чуть ли не в каждом фильме. Но в конечном счёте она понимает, что Рокки не может жить без этого, и тогда просто говорит ему: «Победи». Для бойца такие слова от близкого человека — лучшая мотивация. Если Хабиб услышит это от матери, у соперников шансов не будет.

Погоня за наследием

Фото © profc.com

Хабиб возглавил свежий рейтинг лучший бойцов UFC вне зависимости от весовой категории. Его называют самым доминирующим человеком в истории промоушена, да и ноль в графе «поражения» говорит сам за себя. Однако до сих пор находятся люди, которые считают, что Нурмагомедов — то ли дутый чемпион, то ли просто не величайший. Так считает даже Джон Джонс — чемпион UFC в полутяжёлом весе. Логика американца простая: «Я выиграл 15 титульных боёв, а он — всего четыре».

Джонс известен тем, что очень рано стал чемпионом, а потом регулярно дрался, чтобы защитить свой титул, и в итоге перебил всех возможных претендентов, не оставив никаких вопросов о своём превосходстве. Только вдумайтесь: восемь успешных защит чемпионского звания за четыре года! Хабиб же в последнее время выходил в октагон раз в год — вот и разница.

Кроме того, хейтеры Хабиба часто любят вспоминать его соперников. Дескать, до UFC он вообще бился непонятно с кем, а в главном бойцовском промоушене ему всё время подбирали удобных оппонентов. Чтобы разрушить этот миф, Нурмагомедову нужно сделать всего одну вещь — победить Тони Фергюсона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @TonyFergusonxt (@tonyfergusonxt) 10 Окт 2020 в 12:42 PDT

Именно Эль Кукуя называют единственным реальным достойным оппонентом для Хабиба. Они должны были подраться уже примерно миллион раз, но самый ожидаемый бой в истории UFC постоянно срывался. Эксперты уверены, что именно в поединке в Фергюсоном наиболее реально первое поражение Хабиба, ведь Тони способен вытерпеть любой болевой, а его знаменитые удары могут пошатнуть даже непобедимого Орла. Чтобы выяснить, действительно ли это так, нужно наконец-то провести долгожданный бой. Если Хабиб победит, тогда с уверенностью можно будет сказать, что он действительно победил всех достойных претендентов и может считаться величайшим бойцом UFC, что очень важно для наследия Нурмагомедова.

Где это уже было: «Рокки-3». В фильме объявляется боксёр по имени Клаббер Лэнг, который заявляет, что Рокки бьётся только с удобными ему соперниками, а против реального оппонента может проиграть. От тренера Бальбоа узнаёт, что тот действительно выбирал ему не самых сильных противников, потому что переживал за него. В итоге Рокки принимает вызов, сначала даже уступает, но в конечном итоге доказывает, что он — лучший в мире. Кстати говоря, делает это сразу после смерти своего многолетнего тренера и духовного наставника.

Иногда они возвращаются. Али, Емельяненко и другие камбэки великих бойцовРовно сорок лет назад — 26 июня 1979 года — величайший боксёр в истории Мухаммед Али объявил о своём уходе из спорта. Оставить профессиональный бокс Али попытался после очень важной победы над Леоном Спинксом, позволившей ему в третий раз завоевать титул чемпиона мира. Но уход на пенсию оказался для Мухаммеда недолгим. 2 октября 1980 года гений бокса вернулся в ринг и провёл ещё два поединка, но обе встречи для Али сложились провально — автор бессмертного афоризма "Порхай как бабочка, жаль как пчела" дважды проиграл. Лайф предлагает вспомнить ещё пять случаев в истории ударных единоборств, когда бойцы объявляли о своём уходе, но всё же неизменно впоследствии возвращались…

На самом деле мы приводим в пример фильмы, потому что это красочная иллюстрация реальной жизни. Ведь сценарии Сильвестр Сталлоне, как правило, брал из жизни. И каждая из историй была вдохновлена настоящими событиями. Возвращаются почти все: Емельяненко, Фьюри, Мейвезер, Макгрегор и даже Майк Тайсон с Роем Джонсом. Конечно, если Хабиб решит выделиться и здесь, это будет вполне в его стиле, но второй полёт Орла — это то, чего сейчас ждёт весь мир.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *