Моуринью отомстил бывшей, Клопп опозорился, а Овечкин принёс удачу «Динамо». Вся жара еврофутбола

Моуринью отомстил бывшей, Клопп опозорился, а Овечкин принёс удачу "Динамо". Вся жара еврофутболаЛайф собрал для вас дайджест всех громких новостей в европейском футболе за прошедшие выходные.5 октября 2020, 12:40

3473

"Зенит" всё-таки победил? Цифровые итоги битвы двух столицПитерцы больше били, а москвичи обращались с мячом и чаще обводили.

Московское "Динамо" после отставки Кирилла Новикова обыграло "Краснодар". "Быки" после квалификации Лиги чемпионов выглядели не столь свежими, но и бело-голубым проиграть было нельзя. Ведь команду пришёл поддержать сам Александр Овечкин.

Игрокам в такой ситуации психологически было важно одержать победу. Сейчас все рады, все довольны. Самое главное, что команда довольна, — отметил Овечкин.

😎 Легендарный @ovi8 сразу после победы пообщался с #ДинамоТВ.

Об эмоциях от игры, особом хвате при ударе в гонг и возможном контракте с футбольным «Динамо».#АлександрОвечкин #ДинамоМосква pic.twitter.com/pMil0hfon4

— ФК «Динамо» Москва (@dynamofc) October 4, 2020

Ну и, конечно, одним из главных событий стал шикарный гол через себя Антона Заболотного. Его дубль помог "Сочи" обыграть "Ростов" (4:2). Кажется, зря мы все его часто критикуем…

Турнирная таблица после 10 туров выглядит так:

Скриншот © flashscore.ru

АПЛ. Моуринью отомстил бывшей

Главные новости пришли из Англии. Во-первых, Жозе Моуринью и его "Тоттенхэм" расправились с "Манчестер Юнайтед". Счёт в матче разгромный — 6:1. Согласитесь, что так отомстить бывшей команде мог только Особенный.

Удивило всех фанатов и разгромное поражение "Ливерпуля". Команда Клоппа не смогла справиться с "Астон Виллой", которая положила в ворота действующего чемпиона страны семь мячей (2:7).

И пока в Англии таблицу возглавляет "Эвертон".

Скриншот © flashscore.ru

Серия А. Коронавирус меняет планы

Забавный случай произошёл в Италии. "Ювентус" после официального начала встречи в 21:45 (мск) ждал целых 45 минут, пока игроки "Наполи" выйдут на поле. Но гости так и не появились, а матч отменили. Всё из-за коронавируса. Оказалось, что местные органы здравоохранения не разрешили "Наполи" принять участие в этой встрече из-за двух футболистов, заболевших CoViD-19. Клуб пытался через юристов решить вопрос, чтобы им не засчитывали техническое поражение, а официально перенесли матч. Однако разрешить этот вопрос быстро не получилось, Серия А заявила, что "Наполи" не смог доказать невозможность сыграть в Турине. Ждём дальнейших решений по матчу "Юве" и неаполитанцев.

Скриншот © flashscore.ru

Левандовски едет в Москву, Лэмпард — в Краснодар, а Холанд — в Питер. Лига чемпионов подарила нашим фанатам топ-матчи "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар" узнали своих соперников в Лиге чемпионов.

Ла Лига. Лидерство "Реала"

В Испании лидером турнирной таблицы стал мадридский "Реал", который обыграл "Леванте" (2:0). А вот "Барселона" спаслась от проигрыша "Севилье" благодаря голу Коутинью (1:1).

Положение в турнирной таблице Ла Лига пока такое:

Скриншот © flashscore.ru

Теперь европейский футбол уходит на двухнедельный перерыв из-за игр национальных сборных в Лиге наций, где Россия сыграет с Турцией и Венгрией в Москве.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *