«Оздоровительный» вычет. В России предложили возвращать налоги за занятия спортом

"Оздоровительный" вычет. В России предложили возвращать налоги за занятия спортомСписок организаций, которые смогут участвовать в программе, подготовил Минфин.19 октября 2020, 18:07

16

Налоговый вычет. Сколько можно вернуть у государства
Сейчас можно вернуть часть денег, потраченных на определённые покупки, а некоторые категории работников имеют право получать фиксированную сумму ежемесячно. Для этого нужно оформить налоговый вычет. Лайф расскажет, кто может его получить и в каком размере.

Вычет позволяет уменьшить налоговый платёж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ. По сути, он представляет собой форму участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан, — говорится в сообщении кабмина.

На сегодняшний день в России существует несколько подобных налоговых вычетов. Так, россияне имеют право вернуть часть средств, потраченных на покупку лекарственных препаратов, оплату лечения или учёбы, а также за благотворительность, покупку недвижимости, страхование жизни и добровольное пенсионное страхование.

Ранее Лайф рассказывал, как законно не платить чужой налог, если в документах на имущество ошибочно указаны ваши данные.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *