Патологоанатом рассказала, что у жертв коронавируса лёгкие становятся тяжелее в несколько раз

Патологоанатом рассказала, что у жертв коронавируса лёгкие становятся тяжелее в несколько разОтмечается, что в основном летальный исход от заболевания наблюдается у людей, которым около 50 лет.14 октября 2020, 21:10

Фото © ТАСС / Терещенко Михаил

Главный патологоанатом Клинической больницы Иркутска Людмила Гришина сообщила, как коронавирусная инфекция поражает внутренние органы пациента.

В эфире телеканала «Россия 1» специалист отметила, что основной мишенью CoViD-19 являются лёгкие человека.

Появляется массивный отёк. Нарушается микроциркуляция, что приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол, — подчеркнула Гришина.

Минздрав зарегистрировал ещё два лекарства для лечения коронавирусаОтмечается, что один из препаратов — импортный.

По данным медиков, стандартная масса лёгких человека — 350 граммов, при этом у жертв коронавируса она может увеличиться до двух килограммов. Кроме того, патологоанатом заметила, что часто болезнь приводит к закупорке лёгочной артерии.

Как утверждает специалист, основной возраст скончавшихся пациентов с CoViD-19 — около 50 лет. Однако Гришина поведала, что в последнее время число жертв среди молодых пациентов немного увеличилось.

Добавим, что кроме лёгких, коронавирусная инфекция может также поразить другие органы и ткани.

Кристина Асмус заразилась коронавирусомАртистка отметила, что пока остаётся дома.

Ранее в ВОЗ предупредили, что нынешний рост числа заболеваний CoViD-19 может привести к увеличению смертности через пару недель.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *