В NASA подтвердили наличие воды на солнечной стороне Луны

В NASA подтвердили наличие воды на солнечной стороне ЛуныОтмечается, что данные о находке жидкости были получены при помощи инфракрасного телескопа SOFIA. 26 октября 2020, 22:02

У Земли была вторая Луна, и она рухнула. Что думают учёные о гигантских метеоритахМноготонные обломки с древних времён и по сей день находят в Южном полушарии Земли.

Мы впервые можем подтвердить наличие воды на солнечной стороне Луны, благодаря данным, полученным с телескопа SOFIA, — отметил он.

По словам Брайденстайна, в NASA пока не знают, можно ли использовать эту воду в качестве ресурса. При этом он добавил, что поиск жидкости на Луне имеет ключевое значение для дальнейших планов ведомства в рамках программы Artemis (по высадке американских астронавтов на Луну в 2024 году)».

Уточняется, что молекулы жидкости были обнаружены в кратере Клавиуса — это один из крупнейших кратеров, которые можно увидеть с Земли. Он находится в южном полушарии небесного тела. Как сообщается, вода распределена по поверхности Луны в небольших концентрациях.

"Мы будем руководить". Американцы намерены установить свои правила поведения на ЛунеПо словам руководителя NASA, вести себя на спутнике Земли нужно в соответствии с ценностями, принятыми в США.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерениях впервые в истории отправить женщину-астронавта на Луну и установить американский флаг на Марсе.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *