Вирусолог назвал точную дату пика коронавируса в России. Он уже очень близко

Вирусолог назвал точную дату пика коронавируса в России. Он уже очень близкоСпециалист также призвал граждан сохранять спокойствие и не нервничать из-за стремительного распространения CoViD-19.24 октября 2020, 23:19

15

Названы регионы с наиболее быстрым ростом заболеваемости коронавирусомТакже стали известны субъекты РФ, где ситуация стабильна.

Специалист также призвал россиян сохранять спокойствие и не нервничать из-за стремительного распространения CoViD-19.

Подавляющее число заразившихся людей всё-таки выздоравливает, а дети не заболевают тяжело. Это уже легче. Я думаю, мы выдержим эту эпидемию. Нужно вести себя максимально спокойно, понимать, что перед нами не чума и мы эту инфекцию переживём, — поведал Анатолий Альтштейн.

Вирусолог также уточнил, что медицина работает над тем, чтобы победить коронавирус: разрабатываются лекарства, испытывается вакцина. Поэтому, как утверждает специалист, «человечеству гибель не грозит, и нашей стране тоже».

Вирусологи рассчитали дату окончания эпидемии CoViD-19 в России. Ждать больше годаМедики полагают, что общее число заражённых увеличится втрое, прежде чем удастся победить коронавирус.

Он вновь напомнил гражданам, что для борьбы с инфекцией следует соблюдать меры безопасности: носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию, тщательно мыть руки и по возможности перейти на самоизоляцию.

Ранее врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков сообщил, что в России ситуация с коронавирусом стабилизируется не ранее чем через месяц, а в Москве это произойдёт быстрее — через одну-две недели.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *