Breaking News

Умерла первая в мире пациентка, повторно заболевшая коронавирусом

Умерла первая в мире пациентка, повторно заболевшая коронавирусомНезадолго до этого у неё диагностировали рак.12 октября 2020, 23:47

“Пациент не хочет быть подопытным”. Почему врачи не спешат назначать лекарство от коронавируса
В российских аптеках с конца сентября появилось лекарство от коронавируса "Арепливир" — отечественный дженерик японского препарата "Фавипиравира". Однако врачи не спешат его выписывать пациентам. Лайф разбирался, почему медики так осторожны с новым препаратом.

По данным журналистов, речь идёт о 89-летней женщине. Впервые она переболела коронавирусом в начале текущего года. Она провела в руках медиков пять дней, после чего её симптомы полностью исчезли, за исключением постоянной усталости.

Почти 2 месяца спустя, всего через два дня после начала нового курса химиотерапии, у неё поднялась температура, появился кашель и одышка, – говорится в публикации.

Песков оценил "запас прочности" в стране на фоне ситуации с коронавирусомПо оценкам Кремля, сегодня обстановка более благоприятная, чем весной.

Она снова была госпитализирована, при этом результаты тестов показывали наличие в организме коронавируса, тогда как тесты на антитела были отрицательными на 4 и 5 дни. Ещё спустя три дня пациентка скончалась и как выяснили ученые, речь идёт именно о повторном заражении, а не об эволюции вируса внутри организма.

Ранее Лайф рассказывал, будет ли Путин обращаться к россиянам из-за ситуации с коронавирусом.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *