Алиев назвал события в Армении внутренним делом страны

Происходящее в Армении — внутреннее дело этой страны. Об этом заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев, отметив, что соседняя республика находится в непростой ситуации.

Пашинян призвал все политические силы Армении к диалогу

Лидер Азербайджана выразил надежду, что события в Армении не отразятся на реализации мирного соглашения по Нагорному Карабаху, и регион сможет вернуться к нормальной жизни в ближайшее время. Алиев подчеркнул, что Баку, выполняя договоренности, уже передал Еревану всех военнопленных, кроме "террористов и диверсантов", передает РИА Новости.

Напомним, в Армении обострилось противостояние между премьером Николом Пашиняном и военными. Замначальника Генштаба Армении был отправлен в отставку за высказывание о Пашиняне, после него был уволен и сам начальник Генштаба ВС. В ответ Генштаб выступил с требованием снять с должности самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота. На улицы Еревана вышли как сторонники Пашиняна, так и оппозиция.

Накануне президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном ситуацию в республике. "Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона", — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Глава российского государства также призвал все стороны к сдержанности", — сказал Песков.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *