Американские авиаперевозчики ужесточат сбор сведений о пассажирах

Крупнейшие американские авиакомпании заявили, что добровольно примут участие в международной программе по отслеживанию контактов пассажиров с целью блокирования распространения коронавируса.

Канада продлила режим закрытия границы с США

По данным портала metro.us, American Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines, United Airlines и другие крупные авиакомпании обещали собирать данные о пассажирах, путешествующих в США, и передавать их в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В феврале 2020 года CDC издал временное правило, требующее от авиакомпаний собирать пять элементов контактной информации от международных пассажиров, включая номера телефонов, и представлять их в электронном виде в Таможенную и пограничную службу для облегчения отслеживания контактов. Однако это распоряжение так и не было выполнено.

Авиакомпании опротестовали это правило, заявив, что они не могут предоставить такую информацию, особенно от пассажиров, бронирующих билеты через сторонние веб-сайты. Теперь перевозчики поддержали создание веб-сайта и мобильного приложения для пассажиров с целью отправки контактной информации непосредственно в таможенную и пограничную службу.

"Перевозчики надеются, что добровольные усилия по выполнению требований к международному тестированию пассажиров COVID-19, принятые в прошлом месяце CDC, приведут к снятию ограничений на поездки со стороны директивных органов", — заявил руководитель торговой ассоциации авиакомпаний Airlines for America Ник Калио.

В США изъяли более 10 миллионов поддельных масок 3MN95

Между тем президент Джо Байден в январе вновь ввел запрет на въезд почти всех путешественников, не являющихся гражданами США, которые недавно побывали в Бразилии, Великобритании, Ирландии и 26 странах Европы. К этому списку добавили также Южную Африку.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *