Ангела Меркель сделает прививку от коронавируса в порядке очереди

Фото: Markus Schreiber / POOL / AFP

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена привиться от коронавируса в установленном в стране порядке очереди. Об этом говорится в тексте ее новогоднего обращения, распространенном пресс-службой кабмина ФРГ.

Меркель не отказалась от мечты проехать по российскому Транссибу

По ее словам, несколько дней назад надежда на преодоление пандемии обрела лица. «Это лица первых привитых, совсем пожилых людей и тех, кто ухаживает за ними, медперсонала — не только у нас, но и во всех европейских и многих других странах», — цитирует ТАСС канцлера. Она указала на то, что днем за днем будут сделаны прививки от COVID-19 и другим группам населения. «И я привьюсь, когда настанет моя очередь», — заверила 66-летняя Меркель.

Согласно программе, представленной Институтом вирусологии имени Роберта Коха, вакцину сначала должны получить жители старше 80 лет, постояльцы домов для престарелых и инвалидов, работающий там персонал, а также медики в отделениях интенсивной терапии и неотложной помощи. В эту первую группу всего входит около 8,6 миллиона человек. Меркель попадает лишь в четвертую группу лиц (65-69 лет).

В своем новогоднем обращении канцлер также назвала пандемию коронавируса политической, социальной и экономической проблемой столетия. По ее мнению, от всего общества будет зависеть то, как скоро удастся преодолеть пандемию. «Зима будет тяжелой», — отметила Меркель.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *