Байден объявил Huawei опасностью для национальной безопасности

Новая администрация США продолжит курс конфронтации в отношении китайского поставщика сетевого оборудования Huawei, сообщает портал insidetrade.com.

Байден подписал три указа о противодействии изменению климата

Телекоммуникационное оборудование таких непроверенных поставщиков, как Huawei, представляет собой угрозу национальной безопасности, заявила в Вашингтоне пресс-секретарь администрации Джен Псаки. По ее словам, США обеспечат, чтобы операторы внутренних сетей не использовали запчасти от таких поставщиков, и будут работать с союзниками для обеспечения безопасности коммуникаций.

Министерство торговли США в мае 2019 года внесло компанию Huawei в список Бюро промышленности и безопасности (BIS). Это означает, что американские экспортеры должны получить лицензию от бюро в соответствии с презумпцией отказа перед поставкой в компанию Huawei или в любой из ее десятков дочерних компаний.

Бывший президент Дональд Трамп также считал Huawei угрозой безопасности. США подозревают, что данные клиентов используются для шпионажа. Частная китайская компания опровергла эти обвинения.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *