Байден выдвинул бывшего сенатора-космонавта на должность руководителя NASA

Президент США Джо Байден объявил о намерении назначить бывшего сенатора-демократа от Флориды Билла Нельсона на должность руководителя НАСА. Нельсон должен будет заменить Джима Бриденстайна, покинувшему этот пост в январе, чтобы уступить место назначенцу новой администрации. Будущий глава американского космического агентства не по наслышке знаком с космосом — в 1986 году он провел в космосе шесть на борту шатла "Колумбия" в качестве специалиста по полезной нагрузке.

Эрдоган назвал элегантным ответ Путина на заявления Байдена

Кандидатуру Нельсона должен одобрить американский Сенат, однако, как отмечают американские СМИ, шансы на то, что она будет отвергнута минимальны. До того как стать сенатором в 2001 году Нельсон представлял Орландо в Палате представителей США, где в течение шести лет возглавлял комитет по космосу. Уже будучи сенатором долгое время являлся членом сенатского комитета по торговле, науке и транспорту.

"Почти все законы о космосе и науке имеют его (Нельсона — прим. "РГ") отпечаток, включая принятие важного законопроекта НАСА 2010 года вместе с сенатором Кей Бейли Хатчинсон. Этот закон установил для НАСА двойной курс — работу как в государственных, так и в коммерческих миссиях. В 1986 году совершил свой 24-й полет космический корабль "Шаттл". Миссия "Колумбии" за шесть дней совершила 98 витков вокруг Земли. Нельсон провел 12 медицинских экспериментов, включая первый американский стресс-тест в космосе и эксперимент по исследованию рака, спонсируемый университетскими исследователями. В Сенате он был известен как сенатор по космической программе нашей страны. Сейчас он входит в Консультативный совет НАСА", — говорится в опубликованном официальном заявлении Белого дома о номинации Нельсона.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *