Баскетбольные майки Обамы и Джордана проданы за рекордные суммы

Два баскетбольных жилета, один из которых носил суперзвезда и лучший игрок в истории НБА Майкл Джордан, а другой — бывший президент США Барак Обама, известный своей любовью к баскетболу, проданы за рекордные суммы на аукционе в Лос-Анджелесе. Жилет Джордана под номером 23, который он надел, когда подписывал контракт с командой Chicago Bulls («Быки из Чикаго») в 1984 году, ушел с молотка за 320 тысяч долларов.

Майка Обамы, в которой он играл, выступая за команду школы Пунаху, продана за 192 тысячи долларов — это рекорд для спортивной амуниции игрока средней школы в истории аукционов в США. Представители аукционного дома Julien’s Auctions в Беверли-Хиллз сообщили, что Обама играл в этой майке и также под номером 23, в 1979 году, когда помог своей команде выиграть чемпионат штата по баскетболу среди школьных команд на Гавайях. В прошлом году за еще один его школьный баскетбольный жилет анонимный покупатель отдал 120 тысяч долларов, сообщает ВВС.

Стали известны 11 из 24 участников чемпионата Европы по баскетболу

Любовь экс-президента к баскетболу преследовала его всю жизнь. В своих новых мемуарах «Земля обетованная» он сказал, что ему пришлось прекратить тренировать баскетбольную команду своей дочери Саши после того, как родители из конкурирующей команды пожаловались на то, что он «дает своим подопечным несправедливое преимущество в мастерстве».

Майкл Джордан, по прозвищу «Его Воздушество», первый спортсмен-миллиардер, был «мозгом», возможно, самой лучшей в истории НБА команды Chicago Bulls , выигравшей шесть чемпионских титулов ассоциации в 1990-х годах. Документальный сериал «Последний танец» о выдающихся успехах команды стал хитом Netflix в начале этого года. Президент Обама появился в качестве одного из интервьюируемых в фильме, сказав: «Майкл Джордан и Быки изменили культуру баскетбола».

Также на последнем аукционе за 128 тысяч долларов была продана футболка с автографом, которую носил нынешняя звезда НБА Леброн Джеймси и майка игрока в американский футбол (НФЛ) Колина Каперника в год его дебюта в San Francisco 49ers. Футболка Каперника также была продана за 128 тысяч долларов — это новый рекорд для футболки НФЛ. В 2016 году Каперник стал символом борьбы с расовой несправедливостью, когда он встал на колени в знак протеста во время исполнения государственного гимна США. В 2020 году его примеру последовали сотни игроков из различных видов спорта в Америке и за ее пределами.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *