Беларусь может принять закон об иноагентах по примеру РФ

Западная активность в Беларуси довольно велика, и надо отделить конструктивное сотрудничество от попыток вмешательства в дела республики. В этой связи в белорусском парламенте задумались о принятии закона об иностранных агентах по российскому образцу.

Лукашенко оценил расходы на создание белорусской вакцины

Во вторник председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Андрей Савиных по видеосвязи принял участие в заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета.

По его словам, уже стала очевидной необходимость защиты суверенитета Беларуси от внешнего вмешательства. «Когда мы говорим о влиянии внешних сил на общественное мнение и повестку дня, нам весьма трудно оценить характер этого влияния, потому что очень часто оно маскируется под классическую общественную международную повестку дня для сотрудничества. Очень часто она осуществляется в рамках программ, которые нацелены на устойчивое развитие, достижение гендерного равенства, различных программ спасения климата», — рассказал белорусский депутат.

«Для нас сегодня главная проблема — как отделить конструктивную повестку дня и объективные форматы взаимодействия от механизмов политико-социального манипулирования», — заявил Андрей Савиных.

По его мнению, Беларусь по части законодательной защиты суверенитета отстала от своего ближайшего партнера — России.

Может ли белорус поступить на службу в российскую армию

«Поэтому я хотел бы здесь высказать просьбу: если это возможно, поделиться с нами теми наработками, которые уже достигнуты в рамках вашей комиссии, — сказал Савиных. — Я думаю, ближайшая задача, которая будет стоять перед нами, это принятие закона об иностранных агентах».

Глава комиссии СФ по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что готов встретиться с белорусскими коллегами в Москве или в Минске и поделиться наработками российского парламента в сфере защиты госсуверенитета.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *