Беларусь ограничит выезд из страны из-за коронавируса

Беларусь приостанавливает выезд через свои наземные контрольно-пропускные пункты (КПП) из-за пандемии COVID-19. Об этом говорится в постановлении кабинета министров республики. Фото: Виктор Толочко/РИА Новости

Запрет вводится с 20 декабря. Покинуть страну не смогут как граждане Республики Беларусь, так и иностранцы, имеющие разрешение на постоянное или временное проживание на территории республики.

Выплата надбавок медикам в Беларуси сохранится до окончания пандемии

В то же время подчеркивается, что запрет не распространяется на отдельные категории граждан. Сред них — дипломаты, члены экипажей воздушных судов, поездные бригады, водители транспортных средств при выполнении ими международных автомобильных перевозок.

Поводом для свободного перемещения через границу также является тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего за рубежом. Выехать из страны могут и граждане Беларуси, имеющие вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в другом государстве.

За минувшие сутки в Беларуси коронавирус выявлен у 1 851 человека. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения. Всего же с начала пандемии в республике зарегистрированы 152 453 человека с положительным тестом на COVID-19.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *