Белый дом представил план первой зарубежной поездки Байдена

Фото: REUTERS/Mike Segar

Президент США Джо Байден во время своей первой зарубежной поездки в качестве главы государства посетит Великобританию, Бельгию и Швейцарию. Об этом проинформировали в Белом доме.

Швейцария открыла аккредитацию СМИ на саммит Путина и Байдена

Как ожидается, 10 июня Байден встретится с премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном, чтобы подтвердить особые отношения между двумя странами. 11-13 июня президент США проведет в Корнуолле, где пройдет саммит G7. Среди заявленных целей — продвижение политики США в области общественного здравоохранения, восстановления экономики и изменения климата. Намечены переговоры с лидерами других стран "Группы семи". На 13 июня также запланирована встреча Байдена с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке.

На следующий день он отправится в Бельгию, чтобы принять участие в саммите НАТО, в рамках которого, как ожидается, пройдет встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Между двумя странами возникли разногласия в связи с покупкой Анкарой российских ЗРК С-400. В Брюсселе же 15 июня состоится саммит США-ЕС.

В последний день первого зарубежного турне Байдена в Женеве состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Стоит отметить, что программа фактически была известна еще в апреле, когда было объявлено о первой поездке Байдена за границу после вступления в должность. С тех пор лишь определились точная дата и место, где пройдут его переговоры с Путиным.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *