Билл Гейтс объяснил энергетический коллапс в Техасе экономией

Фото: AP Photo/David J. Phillip

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что к энергетическому коллапсу в штате Техас привела политика властей, которые экономили на системах морозостойкости в сфере энергетики. "Газовые электростанции не были сделаны погодоустойчивыми. Это можно было бы реализовать, но это стоит денег, поэтому выбрали компромиссный вариант, который не сработал", — сказал Гейтс в эфире CNN.

Холода уходят, а кризис все тяжелее: Как Техас не справился с морозами

Ранее губернатор Техаса Грег Эбботт назвал причиной массового отключения электроэнергии обмерзание ветряных установок. По мнению Гейтса, глава региона лукавит. "Это не из-за зависимости от возобновляемых источников энергии. Лет через 20, когда процент энергетики возобновляемых источников станет очень большим, тогда можно будет поднимать вопросы о ее надежности. Сейчас — нет", — подчеркнул основатель Microsoft.

Напомним, что из-за аномально холодной погоды на юге США без электроснабжения остались несколько миллионов человек. В большинство домов свет уже вернулся. Президент США Джо Байден объявил о чрезвычайной катастрофе в Техасе.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *