Более 2 млн россиян привито первым компонентом вакцины «Спутник V»

Около 2,2 млн человек в России получили первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V». Более 1,7 млн россиян получили оба компонента. Всего же произведено и введено в гражданский оборот почти 7 млн доз вакцины, в следующем месяце планируемая мощность достигнет около 10 млн доз. Об этом в среду сообщил заместитель директора по научной работе центра им. Гамалеи Минздрава России Денис Логунов. Пройти вакцинацию, которая откроет выход из зоны ограничений, москвичи теперь могут по 115 адресам. Фото: Олеся Курпяева/ РГ

В ходе выступления на круглом столе в Мосгордуме он особо подчеркнул, что всего на это количество вакцинированных приходится около 300 случаев заражения коронавирусом.

МВФ: Вакцина ускорит восстановление экономики России

Логунов также сообщил, что в России продолжаются клинические исследования вакцины и проводится мониторинг на иммуногенность у пациентов.

В России на данный момент есть 3 собственные вакцины.

Напомним, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи разработал вакцину "Гам-Ковид-Вак" (торговая марка "Спутник V"). Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" разрабатывает вакцину "ЭпиВакКорона" на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Наконец, Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН занимается разработкой вакцины "КовиВак", на клинические испытания которой 25 сентября 2020 года было получено разрешение. Регистрация этой вакцины ожидается 16 февраля 2021 года.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *