Более 30 человек погибли при столкновении пассажирских поездов в Египте

На юге Египта столкнулись два пассажирских поезда. В результате трагедии погибли 32 человека, еще 91 человек получил ранения различной степени тяжести, заявил глава минздрава республики Халед Мугахед.

В Тамбове умер студент из Египта

По данным газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", ЧП произошло в провинции Сохаг, расположенной на юге от Каира. По предварительным данным, кто-то дернул стоп-кран в составе, следовавшем из Луксора в Александрию, в него врезался сзади другой поезд, направлявшийся из Асуана в Каир.

В результате столкновения с рельсов сошли локомотив и три вагона.

На место происшествия уже направлены 36 машин скорой помощи — они доставляют пострадавших людей в ближайшие больницы. В медпункты направлено порядка трех тысяч контейнеров с кровью для переливания пострадавшим.

В настоящее время движение поездов в южном направлении полностью остановлено из-за аварии.

Министр транспорта Египта Камель аль-Вазир уже распорядился задержать машинистов поездов. Премьер-министр республики Мустафа Мадбули взял расследование инцидента под личный контроль.

Состояние египетских железных дорог давно создает проблемы: по причине сильной изношенности подвижного состава и устаревших систем контроля за движением поездов железнодорожные аварии в стране происходят почти каждую неделю, однако до этого обходилось без жертв и пострадавших.

BREAKING: At least 32 killed, more than 60 injured in Egypt train collision — health ministry pic.twitter.com/nolFaZnC4W

— BNO News (@BNONews) March 26, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *