Бразильского министра заподозрили во вмешательстве в расследование

Министра окружающей среды Бразилии Рикардо Саллеса заподозрили во вмешательстве в расследование незаконной вырубки лесов в Амазонии. Как передает EFE, прокуратура обратилась в Верховный суд страны с просьбой провести расследование в его отношении.

Бразилия может столкнуться с масштабными отключениями электричества

Этот запрос основан на жалобе высокопоставленного представителя полиции штата Амазонас на действия министра и ряда других должностных лиц. Как утверждается, они вмешивались в ход операции, которая в итоге завершилась изъятием рекордного количества древесины (почти 227 тысяч кубометров), нелегально добытой в Амазонии. Предполагается, что министр мог быть связан с людьми, которые занимались незаконными лесозаготовками и экспортировали древесину в США и Европу.

Эти подозрения требуют более тщательного расследования, отмечают в прокуратуре. С учетом того, что они касаются члена правительства, подобное расследование может вестись только под надзором Верховного суда.

В связи с открытым делом суд уже разрешил проверить финансы министра, а также отстранил ряд должностных лиц, отвечавших за политику в области охраны окружающей среды.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *