Британцы запасаются продуктами в опасении срыва сделки по Brexit

Граждане Великобритании в спешке запасаются продуктами и лекарствами на случай жесткого варианта Brexit. Эти настроения разжигаются заявлениями премьер-министра Бориса Джонсона, что заключение сделки с Брюсселем становится все менее вероятным, сообщает телеканал Euronews. Фото: eff J Mitchell/Getty Images

На французском берегу Ла-Манша скопились сотни грузовиков, водители которых часами дожидаются погрузки на паром или грузовой поезд, пересекающий пролив по Евротоннелю. Транспортная система, соединяющая Францию и Великобританию, не справляется с таким количеством грузового транспорта.

Британия задействует военные корабли для охраны своих вод после Brexit

Генеральный секретарь Национальной федерации дорожного транспорта Себастьян Ривера объяснил ситуацию ажиотажным спросом по ту сторону пролива. «Британцы сейчас заполняют свои склады в ожидании трудностей, связанных с Brexit. Речь идет об административных формальностях на границе, в том числе, проверке деклараций и возможных таможенных сборах. Поэтому за последние три недели наблюдается рост потока машин в направлении Великобритании», — подчеркнул специалист.

Между тем премьер Борис Джонсон заявил, что англичанам стоит подготовиться к выходу из ЕС без заключения торгового соглашения. «На данный момент существует большая вероятность, что наше решение будет больше похоже на отношения Австралии с ЕС, чем на отношения Канады с ЕС» — отметил он. Имеется в виду отказ от привилегированного партнерства и переход к принципам глобальной свободной торговли.

Окончательная судьба соглашения между Великобританией и Евросоюзом по поводу условий Brexit должна решиться до 13 декабря, уточнила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, Брюссель обещает Лондону суверенитет по торговой сделке.

Германия оказалась на пороге жесткого карантина

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *