Британская полиция участит проверки водителей перед каникулами

Полицейские Альбиона будут чаще проверять водителей на опьянение в преддверии Рождества, пишет газета Independent. Для этого правоохранители разместят на дорогах дополнительные пункты контроля, где автомобилистов будут просить пройти тест на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Жители Великобритании начали скупать ели к празднику

«Я понимаю, что этот год был невероятно трудным для всех, и мы все хотим насладиться праздничным периодом с любимыми людьми… Конечно, мы не собираемся мешать кому-либо отмечать Рождество, но реальность такова, что вождение в нетрезвом виде или под действием наркотиков могут убить и убивают. И сейчас то время в году, когда автомобилисты берут на себя риск вождения в нетрезвом виде», — заявил Кайл Гордон, руководитель дорожных операций Национального совета начальников полиции Британии.

По его словам, в преддверии праздников в стране крайне высок риск того, что многие в лучшем случае могут нанести кому-то серьезное увечье, а в худшем — сломать себе жизнь и отобрать ее у другого человека.

Отметим, что в прошлом году во время аналогичных предрождественских усиленных проверок всего за две недели 3 231 водитель не смог или отказался пройти тест на алкогольное опьянение. Еще 1 175 не прошли проверку на наркотики.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *