Cargo Dragon приводнился у берега Флориды

Dragon отстыковывается от Международной космической станции. Фото: NASA via AP

Отстыковавшийся от Международной космической станции аппарат Dragon приводнился у побережья Флориды. Информация об этом появилась в Twitter компании SpaceX.

Власти США субсидируют SpaceX для обеспечения американцев интернетом

"На этом миссия по восстановлению запасов и первому возвращению космического корабля на побережье Флориды завершена", — со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

Напомним, в декабре прошлого кода Dragon осуществил автоматическую стыковку с МКС, доставив на орбиту более двух тонн продовольствия, а также оборудование для проведения научных экспериментов. Это первый американский беспилотный грузовой корабль, который осуществляет автоматическую отстыковку от станции, минуя захват корабля механическим манипулятором Canadarm 2.

На Землю космический грузовик Cargo Dragon доставил отработанные материалы и результаты проведенных научных экспериментов, с которыми дальше продолжат работать ученые.

Splashdown of Dragon confirmed, completing SpaceX’s 21st @Space_Station resupply mission and the first return of a cargo resupply spacecraft off the coast of Florida

— SpaceX (@SpaceX) January 14, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *