Чижов: США могут попытаться помешать сертификации «Северного потока-2»

Соединенные Штаты могут попытаться помешать сертификации газопровода «Северный поток-2» после того, как он будет достроен. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости

По его словам, которые приводит РИА Новости, в Вашингтоне осознали, что остановить строительство уже невозможно. "Но за строительством наступает период сертификации, вот тут они могут какие-то еще палки в колеса вставить", — отметил Чижов, добавив, что Москва готова к любому развитию событий.

Новак: Осталось проложить около 100 километров труб "Северного потока-2"

Дипломат также обратил внимание, что "Северный поток-2" нужен Европе не меньше, чем России, участниками проекта помимо "Газпрома" являются несколько крупных европейских энергетических компаний. К тому же свою поддержку ему высказывает и правительство ФРГ.

Стоит отметить, что США в свое время выступали и против строительства ныне существующих в Европе трубопроводов, по которым идет газ из России. В советский период европейские страны устояли перед Вашингтоном. Примечательно, что теперь США, выступая против "Северного потока-2", защищают те самые газопроводы, в том числе идущий через Украину.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *