Число детей-мигрантов в введении погранслужбы США превысило 15 тысяч

Фото: AP Photo/Julio Cortez

По меньшей мере пять тысяч детей-мигрантов, прибывших в США без сопровождения взрослых, находятся в ведении пограничной службы США. Меньше чем за неделю прибавилось более 500 подростков, сообщает телеканал CNN со ссылкой на полученные им документы.

В США спрогнозировали рекордный за 20 лет наплыв незаконных мигрантов

"Более 600 детей находятся в ведении службы свыше десяти дней, — со ссылкой на источник пишет РИА Новости. — Закон говорит о том, что детей должны направлять в министерство здравоохранения и социальных служб США в течение трех дней, однако в условиях нехватки ресурсов они остаются на объектах погранслужбы значительно дольше".

При этом телеканал отмечает плохие условия, в которых живут подростки. На этой неделе власти для размещения детей-мигрантов, прибывших в США без сопровождения, задействовали конференц-центр в Далласе, это потребовалось, чтобы разгрузить переполненные учреждения, принимающие беженцев. По данным CBS News, общее число детей-мигрантов без сопровождения, находящихся в ведении пограничной службы США, в центрах министерства здравоохранения и социальных служб, в субботу, 20 марта, превысило 15 тысяч.

Напомним, став президентом Джо Байден отменил ряд мер, введенных его предшественником Дональдом Трампом о мигрантах, в частности, объявил, что США больше не высылают из страны прибывающих без сопровождения детей. В результате количество малолетних мигрантов, приезжающих в США без сопровождения взрослых, выросло в последние две недели в три раза, и хотя они не составляют большинство в потоке нелегалов, проблема с их размещением больно бьет по имиджу новой администрации.

По данным пограничной службы, число незаконных мигрантов на южной границе США в феврале достигло максимума — почти 100 тысяч человек задержали на границе с Мексикой. Это рекордные показатели. Таких цифр не было 15 лет. По данным агентства Reuters, третьего марта американские пограничники поймали более 4,5 тысячи мигрантов, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию Соединенных Штатов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *