Число жертв обрушения кабины фуникулера в Италии возросло до 12 человек

Фото: Handout / Polizia di Stato / AFP

В результате крушения фуникулера в области Пьемонт на севере Италии погибли по меньшей мере 12 человек, еще двое детей получили серьезные ранения. О происшествии сообщило агентство ANSA со ссылкой на спасателей.

Пять человек погибли при извержении вулкана в Демократической республике Конго

Ранее сообщалось о 8 погибших в результате инцидента.

Как сообщает итальянская газета Il Messaggero, трагедия произошла на канатной дороге, соединяющей населенный пункт Стреза с горой Моттароне в Западных Альпах, высота которой почти 1,5 тысячи метра (маршрут на фуникулере занимает 20 минут). Одна из кабин фуникулера рухнула в результате обрыва каната уже на подъезде к пункту назначения. На тот момент в кабине находились по меньшей мере 15 человек — 12 из них погибли. Дети 5 и 9 лет доставлены в больницу в Турине с многочисленными травмами.

В настоящее время идет расследование происшествия.

По данным ANSA, подъемники в горных курортах долгое время были закрыты из-за локдауна на фоне пандемии коронавируса. Заработали они лишь месяц назад — 24 апреля.

L’incidente avvenuto tra #Stresa e #Mottarone, con una #funivia precipitata nel vuoto, ci lascia attoniti. Il @GruppoFICamera esprime cordoglio per le vittime pic.twitter.com/rEoVjWMNlF

— Roberto Occhiuto (@robertoocchiuto) May 23, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *