Число погибших из-за конфликта на границе граждан Киргизии растет

Минздрав Киргизии опубликовал новые данные по погибшим из-за пограничного конфликта с Таджикистаном. По его данным, на месте столкновений или чуть позже от ранений скончался 31 человек. По меньшей мере один из них — ребенок.

Киргизия и Таджикистан договорились отвести войска от линии госграницы

Согласно данным минздрава республики на 18.00 по местному времени, число пострадавших в конфликте жителей Киргизии выросло до 154 человек. 121 из них — гражданские лица.

Как сообщила на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Киргизии Ализа Солтонбекова, 43 пострадавших доставили в клиники столицы. Состояние двух из них оценивается как тяжелое.

Таджикские источники, в свою очередь, сообщают о десяти погибших и более 90 раненых. Однако официально эти цифры пока не подтверждены.

Столкновения на границе Киргизии и Таджикистана начались 28 апреля и быстро переросли в конфликт с участием военных. В ходе инцидента применялось стрелковое оружие, минометы, пулеметы. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня на границе и отводе сил на места прежней дислокации, однако на отдельных участках продолжали фиксировать стрельбу.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *