Число погибших при наезде автомобиля в Трире выросло до пяти человек

Количество погибших в результате наезда автомобиля на одной из центральных улиц немецкого Трира 1 декабря возросло с 4 до 5, об этом сообщила в Twitter полиция города. Один из погибших — маленький ребенок.

Задавивший пешеходов немец может страдать психическим расстройством

Как сообщил на пресс-конференции старший прокурор Трира Петер Фрицен, водитель автомобиля находился под влиянием алкоголя, в его крови обнаружено 1,4 промилле. Также полиция предполагает, что злоумышленник нездоров психически. При этом оснований предполагать политические или религиозные мотивы пока что не выявлено.

Преступник, гражданин ФРГ (51 год), днем 1 декабря, находясь за рулем внедорожника Range Rover, выехал на пешеходную улицу в центре Трира в районе античных ворот Порто-Негро и промчался зигзагами по этой улице примерно 1 километр на скорости около 70 км/ч. Как сообщают очевидцы, «люди буквально летели по воздуху от ударов автомобиля».

Помимо пяти скончавшихся еще порядка 15 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Приехавшие по вызову полицейские задержали злоумышленника, который оказывал серьезное сопротивление.

Как отметил бургомистр Трира Вольфрам Лайбе, преступник «находился в состоянии неконтролируемой ярости».

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *