CNN: Юристы Джулиани и Дершовиц будут защищать Трампа в случае импичмента

Личный адвокат Дональда Трампа — Рудольф Джулиани. Фото: AFP/JEFF KOWALSKY

Рудольф Джулиани — личный адвокат действующего президента США Дональда Трампа — будет представлять интересы своего клиента в случае запуска в отношении хозяина Белого дома процедуры импичмента. Об этом сообщила телекомпания CNN, ссылаясь на источники.

Демократы хотят объявить импичмент Трампу на следующей неделе

По их данным, американский лидер уже приступил к планированию действий на случай, если демократы вынесут на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США статьи для импичмента. Отмечается также, что Трамп может вновь прибегнуть к помощи почетного профессора школы права Гарвардского университета Алана Дершовица, пишет ТАСС. Он уже представлял защиту Трампа в ходе процедуры его импичмента в 2019-2020 годах.

Ранее сообщалось, что спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси дала указание комитету по регламенту быть готовым к началу импичмента Дональда Трампа. Группа законодателей от Демократической партии планирует 11 января вынести на рассмотрение нижней палаты предложение об импичменте действующего президента, обвинив его в "подстрекательстве к мятежу".

Сенатор Линдси Грэм в пятницу высказал мнение, что в настоящее время импичмент Трампу "принесет больше вреда, чем пользы". По его словам, попытка сместить главу государства, "не только не увенчается успехом в сенате, но и станет опасным прецедентом для будущего президентства".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *