Делегация «Альтернативы для Германии» посетит Москву

В понедельник, 7 декабря, в Москву прилетает делегация оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» по приглашению коллег из Госдумы. Встреча с ними запланирована на вторую половину дня вторника, а до этого немецкие оппозиционные депутаты надеются «провести совместный обед» с главой МИД России Сергеем Лавровым — об этом написал на своей страничке в Facebook сопредседатель партии, заместитель председателя фракции «АдГ» в бундестаге Тино Крупалла. Ранее предстоящую встречу министра с гостями из Берлина подтвердила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

В Германии считают, что "Северный поток-2" не должен регулироваться США

В самой партии «РГ» сообщили, что господина Крупаллу в поездке будет сопровождать спикер по внешнеполитическим вопросам фракции Пауль Хампель. Политики хотели бы обсудить в Москве перспективы завершения строительства «Северного потока-2», а также «влияние российских санкций на экономику ФРГ, особенно ее восточных земель». Сам визит, который пришелся на разгар пандемии, приурочен к 30-летию отношений двух стран после объединения Германии. По данным «РГ», изначально в Москву собирался лететь ветеран «Альтернативы», действующий глава фракции 79-летний Александр Гауланд, известный в том числе резонансными высказываниями на исторические темы, но в последний момент решено было отправить на переговоры с российскими официальными лицами его заместителя.

Несмотря на критическое отношение немецкого правительства к правоконсервативной «Альтернативе», за которой в Германии закрепилось реноме правопопулистов, а теперь еще и «ковид-диссидентов», Крупалла и Хампель намерены принять участие в завтраке с послом ФРГ в Москве господином Гезой Андреасом фон Гайром. Дипломатические собеседники «РГ» пояснили, что «любые избранные депутаты бундестага имеют право запросить брифинг» у главы немецкой дипмиссии в той стране, куда они летят с визитом, — такова стандартная процедура. В данном случае посольство «осуществляет лишь техническое содействие» поездке.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *