Дело прошлое

Заявление о приеме на работу, подписанное подростком Стивом Джобсом в 1973 году, выставлено на аукцион в Великобритании. Если бы неизвестный работодатель был благосклонен к соискателю, мир мог бы остаться без «яблока». Восемнадцатилетний Джобс написал это заявление за год до знакомства со Стивом Возняком, активным членом «Клуба самодельных компьютеров», вместе с которым в 1976 году он придумал компанию Apple. Фото: Javier Yesid Molina Castillo / flickr

По данным газеты The Daily Telegraph, перед этим он бросил учебу по направлению "Английская литература" в престижном Рид-колледже в Портленде, поскольку полагал, что его родителям не по силам оплачивать его образование. В тот период, когда было написано заявление, он жил у друзей, сдавал бутылки от колы и получал бесплатную еду в местном кришнаитском храме. Его будущие коллеги по стартапу Atari, где он работал по ночам, позже описывали его как "очень неопрятного мальчика" с "резкими манерами" и "странными гастрономическими привычками". Но одновременно они называли его "ярким, любознательным и целеустремленным".

Apple разрабатывает стеклянные наушники

Именно в Atari — молодой компании, занимавшейся производством видеоигр, состоялось знакомство будущих основателей Apple — Джобса, Возняка и Рона Уэйна. Если бы Джобса приняли на работу на предприятие, название которого не указано в заявлении, вряд ли это знакомство могло бы состояться. В своем заявлении юный Джобс похвастался навыками работы с компьютерами, калькуляторами, дизайном и электроникой. Он также сообщил об отсутствии у него номера телефона и автомобиля при наличии прав на вождение. В 2011 году Джобс — предприниматель, изобретатель и пионер эры информационных технологий, умер от рака.

Начальная цена лота — 15 тысяч фунтов, но скорее всего он будет продан гораздо дороже. В прошлый раз он бы ушел с молотка в 2018 году за 134 тысячи фунтов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *