Деньгами знания не исправишь

Власти Нью-Йорка дали указание открыть двери 850 городских школ несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в мегаполисе только растет, из-за чего ранее и были закрыты учебные заведения. Пока за парты вернулись 190 тысяч школьников младших классов

По новым правилам каждая школа обязана еженедельно тестировать 20 процентов всех посещающих ее. Причем родители, желающие вернуть чадо в класс, обязаны подписать на это официальное согласие. В прошлом месяце власти перевели учебный процесс на удаленку после того, как скорость распространения инфекции в городе достигла трех процентов.

В США назвали всплеск COVID-19 наибольшим испытанием в истории страны

Однако родительское сообщество буквально взорвалось, настаивая, что это слишком низкий порог для закрытия такого важного общественного института, как школы, ведь, например, рестораны или фитнес-клубы оставались открытыми. При этом, согласно последним исследованиям, школы в США оказались местами с низким уровнем риска по коронавирусу. В результате власти уступили, увеличив требуемый для полного закрытия школ порог до девяти процентов. Посетив одну из открывшихся школ в Бронксе, мэр рассказал журналистам, что дети счастливы вернуться в классы, «надев маски и вооружившись антисептиками для рук». В то же время решения о возвращении в классы школьников старших классов пока нет.В США школы нередко оказываются не первыми в списке тех учреждений, кому разрешено оставаться открытыми во время пандемии, что у многих вызывает растущее раздражение. На другом конце США, в Калифорнии, газета Los Angeles Times вышла с редакционной статьей, призывающей власти оставить классы открытыми.

А вот власти Германии отдают образованию однозначный приоритет. Несмотря на высокий уровень заболеваемости, власти в первую очередь закрыли бары, рестораны и фитнес-центры, а школы остались открытыми. Как объясняют немецкие эксперты, те проблемы, которые возникают из-за закрытия школ, деньгами потом не исправишь.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *