Джабаров: Пуски ракет КНДР — это ответ на давление США

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров связывает очередные ракетные пуски в Северной Корее с действиями США в отношении Пхеньяна.

"Понятно, что КНДР чувствует растущую угрозу со стороны США, складывается впечатление, что американцы специально дразнят их: они запланировали на осень крупномасштабные военные учения неподалеку от берегов Северной Кореи, — отметил он в беседе с РИА Новости. — Поэтому эти запуски являются ответом на такую агрессивную политику".

NHK: Северная Корея запустила в сторону Японии баллистическую ракету

По его мнению, Пхеньян рассчитывает на продолжение ядерной программы как на единственный и реальный метод защиты от действий США, однако с приходом в Белый дом Джо Байдена исчезла уверенность в продолжении переговоров, которые Дональд Трам провел с Ким Чен Ыном больше года назад. Джабаров также считает, что методами угроз на Северную Корею воздействовать не имеет смысла, необходимо вернуться к "дорожной карте", предложенной Россией, и проводить переговоры, направленные на денуклеаризацию полуострова.

Также Владимир Джабаров высказал обеспокоенность ракетными пусками в КНДР. "Россия, конечно, против проведения подобных запусков, тем более что это происходит недалеко от наших границ, а их технический уровень и точность попадания не самые высокие", — сказал он агентству.

Напомним, на прошлой неделе Северная Корея вновь провела ракетные испытания. Пуски были произведены 21 марта с западного побережья страны. Военные Южной Кореи рассказали агентству Yonhap, что речь идет о крылатых, а не баллистических ракетах.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *