Добровольцев заразят коронавирусом для подробного изучения болезни

В Великобритании в ближайшие недели запускают Human Challenge — исследования на основе заражения здоровых добровольцев. 90 испытуемых в возрасте от 18 до 30 лет будут инфицированы Sars-CoV-2 в "безопасной и контролируемой среде".

Антитела при вакцинации "ЭпиВакКороной" образовались у 100% добровольцев

Британский орган по вопросам этики клинических испытаний дал разрешение на первое в мире исследование, которое предусматривает инфицирование добровольцев коронавирусом.

Задача исследования — выяснить, как иммунная система человека реагирует на вирус, проанализировать самые ранние стадии инфекции до появления симптомов, а также как вирус передается от человека к человеку. Результаты исследования будут использованы при разработке вакцины.

Программа Human Challenge разработана в рамках партнерства Имперского колледжа Лондона, Национальной службы здравоохранения Великобритании, нескольких коммерческих фондов и hVIVO — организации, которая несколько десятилетий проводит исследования на добровольцах. Британские власти инвестируют в этот проект 33,6 миллионов фунтов стерлингов (43,5 млн долларов США), говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства.

Руководить исследованием будет Крис Чу из Имперского колледжа. По его словам, безопасность волонтеров превыше всего. После того как им введут вирус в нос, они проведут на карантине 14 дней — в больнице под тщательным наблюдением медиков.

Регистрация вакцины от COVID-19 Центра имени Чумакова ожидается 20 февраля

Волонтерам будет выплачена в течение года компенсация — около 4500 фунтов стерлингов.

Представитель британского правительства Кваси Квартенг рассчитывает на то, что исследование станет важным этапом в борьбе с коронавирусом: "Наша цель — найти лучшие и самые эффективные вакцины".

Великобритания — одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 в Европе. На сегодняшний день первую дозу вакцины получили более 15,5 миллионов человек по всей стране. Для полной защиты требуется вторая — на данный момент ее получили около 550 000 человек.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *